目前日期文章:200504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
法國時間4月24日早上七點不到,
坐了12小時的公車從Prague跨越整個德國回到Reims。
第一天為了趕搭往Prague的公車時傷到的膝蓋還隱隱作痛...
整個捷克行我都像個掰咖一樣走路,
我卻還是每天在Prague的街道,

farsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魔戒都可以有哈比人前傳,布拉格行當然也可以有前傳。

說到布拉格(Prague),真是個首都有名勝過於他所在國家的了。說要去布拉格時,一堆人問我「是在哪裡?」或是「我還以為是法國的一個城市哩...」。布拉格,是捷克的首都,小的我肖想去布拉格大概肖想了好幾年了,那為什麼會想去呢?多年前開始假裝自助跟著人旅行時,就很愛看各種旅遊書籍,布拉格,據說是所有攝影師公認最美的城市。唔...是以攝影師的眼光來看,而且是如此聳動的文字,從此就一直成為我心裡的心病。結果布拉格越來越紅,連著卡夫卡也一起。書展某年就辦了一次捷克文學為主題,村上也寫了一本"海邊的卡夫卡",再加上雙J合作的"布拉格廣場"(雖然MV實在是沒拍多好,也沒到布拉格),我想這一切一定是上天不要我忘記布拉格冥冥中的安排。

我想大概到法國的那一天,我心裡就暗暗決定要去布拉格了。決定的如此早,但整個準備行動最後卻流為混亂失控的地步。

farsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3月底
陽光的模樣應該就是和煦吧,但我卻整天心情都悶悶的。
可能因為微弱的耳鳴一直在耳朵裡近一個星期揮之不去,所有的聲音都被擴散了,我無法專心聽老師在講什麼,也過了好幾天安靜沒有音樂的日子。

嘗試的開音樂,想要不太複雜又簡單的,以免耳朵像是深井被落下千萬顆石頭一般吵鬧,最後只能一直repeat著The Beatles的"Yesterday"。

farsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論