目前日期文章:20051104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
《大國民》Citizen Kane 1941 美國/ B&W
奧森‧威爾斯(Orson Welles)
奧斯卡最佳劇本
開創了電影許多新技法
過去四十年來皆為英國電影協會最佳影片的榜首(註1)

farsu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

昨天早上收到一個包裹,是Kana同學從日本寄來的,Kana是在語言學校裡一直跟我同班的日本同學,是個單純善良的女生,也是個蠻日本的正常女生,常常被我ㄧ些有的沒有的瘋狂念頭弄得咯咯笑。我們一直都蠻好的。

從她離開法國後,我們都有用寫e-mail連絡(本人一向被動,少主動寫mail給人,但一旦有人寫給我,就一定會回。這樣子被動懶散的心態,總是覺得要維持友誼很難,還好近年來MSN發展迅速,算是偶爾都可以在線上問候一下,至於在MSN未發展前的高中時期前的朋友們,就只能說sorry啦。),在不同的生活環境下,以雙方非母語的法文溝通,Kana還是跟我講了很多她生活裡發生的事,她找到工作了,每天上班很累,都沒有自己的時間。我也跟她說我搬到巴黎了,巴黎天氣詭異的要死,上課的情形等等。

之前在MSN上,她就跟我要了在巴黎的地址,然後在昨天,我收到新學期的第一個包裹。

farsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()