目前日期文章:200512 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


巴黎是個電影的天堂,每個月花18歐,可以無限制看電影。除了一般電影院上的首輪電影,好萊塢大片、商業片、法國片,更有許多我喜歡的歐洲電影。辦了張每月18歐的卡,幾乎三天兩頭都往電影院跑,這一年大概預計想要看200部片,人一生中還有什麼機會可以有這樣一段瘋狂沉溺在電影的時光?

照片中是巴黎一間連鎖電影院,就像華納威秀般的商業電影院,有爆米花、可樂、大幅的電影海報和首映會。但在等待看電影的咖啡廳裡,卻掛滿名演員和導演的巨幅彩色或黑白相片,這些相片不只是一般的宣傳照,每一張都很精采,演員導演的特質都那樣真實。於是,可以看到蘇菲瑪索風情萬種的樣子、昆丁塔倫狄諾像孩子般搔著頭的鬼靈精、茱麗葉畢諾許的知性氣質、希區考克彷彿自己在上演驚魂記、西恩潘抽著菸的眉頭深鎖,還有奧黛莉朵杜那骨碌碌的大眼睛.....,這些就在等待電影的廳外,是要查完票後才能參觀的電影相館。

farsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當在無盡的荒漠,是不是有一片綠洲,可以有不再尋找的理由?
當世界沉沒,是不是有一種渴望,可以找到復活的理由?
當心臟停止的時刻,是不是有一雙手,可以握住漸漸死白的心,讓它找到繼續跳動的理由?
當我在生命的盡頭,是不是可以微笑著接受?
「我沒說的你卻都懂,連最隱密的傷痛」究竟愛一個人要多深,才能最隱密的傷痛不說也懂?

farsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Three Times/ 2005 台灣
導演:侯孝賢
主演:舒淇 張震

戀愛夢
一開頭就是侯孝賢著名的長鏡頭,一場撞球的戲,鏡頭緩緩地跟著球桌上的球游移,就撞球桌的一邊到另一邊,從張震專注的臉到舒淇的微笑。我很喜歡這段畫面,昏黃的鎢絲燈泡、纏繞著陣陣煙霧,緩慢的步調和六○年代時所含的韻味,都在這一桌四方的撞球檯上表露無遺。

farsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論