目前日期文章:200606 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上星期愛旭麗小姐到巴黎來玩,盡地主身分陪她玩了整個週末。24日當天,兩人本來一路逛了書店想要找一堆攝影影像書,在左岸的St. Michel赫然發現當天是一年一度的法國LG(Lesbian & Gay)大遊行,當場兩人正要跨進書店的前腳馬上轉向,超現實視覺空間大師M.C. Escher瞬間被拋到腦後,愛旭麗整個人報導攝影的職業病上身,兩人被遊行的舞曲電音吸引,跟著群眾加入湊熱鬧的行列。

隨著社會越來越進步(?),定義簡單的同性戀大遊行,已經超過原本只是lesbian跟gay的陣容,宣傳的標語和遊行舞臺上的旗幟,寫著大大的LGBT四個縮寫字母,Lesbian,Gay,Bi(雙性戀),Trans(變性人),訴求的是同等的社會福利和尊重的權利。

領頭的大型卡車車頭上,站了個只穿著紅色三角褲搖著巨大彩虹旗的猛男,整個車上則帶頭放送著high翻天的音樂,車身上站著光著上身的猛男辣妹(此分類乃不深入的外表肉體分類),隨音樂搖擺身軀、扭動身體,後面的車頭上兩個像是主持人般的猛男,拿著麥克風吆呼群眾,往人群灑水、丟T shirt、紀念品…,整個遊行隊伍儼然像是個超大型的戶外行動派對,圍觀的群眾隨著音樂尖叫,哨子的嗶嗶聲此起彼落,爬上路旁的電話亭上、公車候車站上,跳舞玩耍,手中的彩虹旗搖晃,彩色的紙片滿天,還有兔子氣球和大泡泡(歐…不對,是被吹了氣的保險套XD)飛揚。像是白天街道的狂亂化妝舞會,原本只是想拍紀錄照的兩人,不知不覺地完全被搞得很high,一路隨著人群尖叫鼓譟,跟著鼓點亂跳,從聖米歇爾一直跟隨著隊伍到終點站的巴士底廣場,這場不分性別的大遊行,瘋狂癱瘓巴黎從西堤島左岸到聖路易島之間的道路,沒有警察介入維持秩序,容忍爬上公共設施的危險性,在規則的寬廣尺度裡,遊行得以更自由更瘋狂的方式表現,真的是酷炫到極點。

farsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
「人在面對極端幸福時往往會變得軟弱,面對幸福比面對不幸,需要更大的勇氣。」
「你現在幾歲了?」
事實證明,過了18歲還可以繼續青春與熱血,大鬍子導演也能拍出粉色夢幻和荷葉邊。

farsu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



託坎城影展的福,蘇菲亞柯波拉
(Sofia Coppola)的新片《瑪麗安東尼》Marie-Antoinette在上個月24日隨坎城影展同步上映,法國最有名的皇后,在一片達文西熱中,重新登上各大雜誌封面。衝著蘇菲亞的盛名,這部片是我在坎城週最期待的一部片之一。

身為《教父》大導法蘭西斯柯波拉(Francis Ford Coppola)的女兒,相較於強調著權勢氣概,義氣和男性主義的教父,蘇菲亞在《愛情,不用翻譯》Lost in translation裡的細膩和生活片段的絮語,安靜沉悶的情感流動,就連處理著沉悶青春控訴的《死亡日記》The Virgin Suicides都是那樣緩慢迷幻和淒美,蘇菲亞從她老爸那所遺傳的電影風格,可以說只有大名鼎鼎的姓氏,蘇菲亞柯波拉的鏡頭世界,大概就像是在教父第三集裡的女兒角色,和老爸完全跳tone

farsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看了《巴黎野玫瑰》37°2 Le Matin(Betty Blue),裡面有一隻白貓,害我瘋狂想念起我家的阿貓們。
因為曾經有一朵獨特的玫瑰,從此以後,只要看見一整片玫瑰園,都會想念起心裡那一朵獨一無二的玫瑰。
因為喜歡上某個誰,從此以後,路上每一個相似的背影,都會拉扯心臟瓣膜的無力。
因為有兩隻貓,從此以後,遇見的每隻貓都只有兩個意義。
很愛蛋黃和萊恩這件事情,我決定公開承認,並持以肯定語氣,我想念他們磨蹭的觸感和滿天貓毛的過敏。

farsu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()