目前日期文章:200703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



我心中的黃金夢幻組合
我家(奧黛莉朵杜+吉翁卡列)
由小說改編成的劇本,可以想像在故事裡所要表達的感覺

farsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為霧都的名,還一直想像倫敦有著安哲羅普洛斯電影中晨霧瀰漫的畫面,但霧都也許只是在工業革命後的各廠的煤氣廢煙導致,總之,在倫敦的六天中,除了霧以外,倫敦的天氣真是有名的惡劣。
天氣晴,風狂大,吹到頭痛,轉眼變成陰天下起雨來,風還是狂大,又濕又冷。

倫敦的消費極高,連坐一趟地鐵都要台幣一百多元,於是搭著雙層巴士穿梭在窄小的倫敦街道,一路遊欣賞倫敦,在時間不緊迫時,絕對是一個悠閒簡單的選擇。
雙層巴士也變成倫敦的一項代表物之一,另外還有供超人換衣大於實際溝通用途的超人電話亭和超復古的計程車Black Cab,也是在倫敦街道上到處可見。

消費高的倫敦,進出所有的博物館及美術館卻都免費(當然,一些特展除外),這倒是在旅遊的那麼多城市中,第一次有這樣大方的優待。

farsu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


從巴黎北站坐歐洲之星(Eurostar)到倫敦的滑鐵盧車站,只需兩個半小時的時間,想著要做海底列車橫跨英倫海峽,就覺得很興奮。
(為何興奮?)
我一直以為(應該說是小時候深植的刻版印象),關於「海底列車」這件事。是那種坐在車廂裡頭,透過車窗看到海底世界的畫面,這種荒繆只會浮現在童話故事裡的情節,不知怎麼像是長了根般根深蒂固在我腦海裡,直到坐上Eurostar的那一刻,我仍然持續像是嗑了藥般浮現看到魚群整片或是鯨魚游過的念頭,直到被羊說:「那是海洋館,不是Eurostar。」才有想要從這海底列車的迷幻中清醒。

雖然從各種技術層面和現實層面來說,Eurostar的確不可能跑在海裡(車頭還冒著巨大的泡泡),心裡卻仍然隱隱的想要證實這件事。

farsu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()