目前日期文章:200803 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


和一群人完成了一件MV
雖然大家都是玩的成分高過於認真拍
但我突然很喜歡這樣大家一起完成一件作品的感覺

farsu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

電影應該算是以導演的主觀,帶領著觀眾去進入螢幕裏的世界,但是,這種主觀卻不客觀,並不是以主角客觀的所見來進行,而是導演決定要表現什麼,故事便會在這主觀之下帶出客觀的事物,在以故事人稱來說,電影應該都只能算是一個第三人稱。
但Cloverfield,就是一個第一人稱的電影。
電影海報做得太大場面,我一直以為Cloverfield跟《明天過後》一樣,是一個關於大洪水或海嘯的大場面電影(clover跟cover的相似,大概也是一個誤會,但field明明就不是file啊-_-),原本只是打發時間去看,但這部片真是大大地比《酷斯拉》還嚇人,比《駭人怪物(The Host)》還更駭人。

是這樣的。第一人稱。
最近發現故事第一人稱的感覺,讓人更容易跟主角感同身受,更容易讓人感動和觸動(這不知道是不是《追風箏的孩子》電影感動不夠的原因?但我想應該不只。) 

farsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()