目前日期文章:200806 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近杜琪峰在法國很紅。
法國院線接二連三的上映《黑社會》系列、《追逐》、《鐵三角(和徐克,林嶺東合導)》、《神探》到最近上檔的《文雀》,竟然還比香港還早上映。
動作片向來非我所好,但在《追逐》後,我卻慢慢欣賞杜琪峰的動作美學,以及在那陽剛義氣之下所傳達出的細膩情感。
在《文雀》裡不用期望想要看到精采的槍戰或是黑幫鬥爭,對我來說,《文雀》只能歸在動作片的邊緣,故事也沒有烏煙瘴氣的惡鬥及大壞蛋,情節乾淨簡單的讓我覺得回想起樸實老片那個年代。

farsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

傳說,古時候有個人叫馬可波羅,把麵條從中國傳進了義大利,經過改良而變成了義大利麵。
如果照可麗餅和蔥油餅間的親緣關係邏輯思考,中國麵條也可以算是義大利麵的始祖。
但其實來源也不太重要,義大利麵就是義大利麵,不是法國麵或是西班牙麵,義大利麵是到了義大利後才被發揚光大,就如同西班牙海鮮飯一樣,一但經過國家的頭銜,義大利麵就如同被皇室加冕的爵類,永遠綻放義大利的光輝。

咳。

farsu 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()