目前日期文章:200901 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

理論上來說,我應該是個很科學的人。

從小就看《哥白尼》和《小牛頓》或《牛頓》這種科學期刊長大,還去念了自然組,做了一堆實驗,也沒迷信過算命,或是八字(只是對名字有點不滿),也不信上帝,沒有慧根,踩到了狗大便不覺得有好運,過年也不穿紅內褲,理論上來說,我應該是個很科學很理智的人。

但不太會點MSN新聞區的我,獨獨對某類標題,有不可抗拒的點閱欲望。

事情發生在今天,今天在MSN新聞區,出現了這樣一段:「哪些星座情人是貼心鬼」

哇靠,這些星座標題,對我總有不可抗拒的吸引力,還有像是:

farsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天下午n突然在msn上丟我訊息:「你跟xx還有連絡嘛!」

「什麼?」

「裝傻,你在她space裡留了言啊,msn有顯示。」

我傻眼。

雖然知道在網路上留下訊息,總免不了會知道,但沒想到速度那麼快。

farsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我一直覺得,認識城市最好的方法,就是走路。


也許是從一個人自助旅行開始,我就習慣用步行來認識城市。

曾經以腳傷掰咖的姿態,還是幾乎以雙腳走遍了整個布拉格,不知道是不是這個原因,布拉格對我的印象一直很深。

farsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歡迎光臨,親愛的

請繼續享受我的感情。


從無名搬到這來個house warming,但由於大家分散各地,加上經濟不景氣

farsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

趁著北美館的即將換擋前夕,趕去看了傑利‧尤斯曼(Jerry N. Uelsmann)的攝影展

第一次看到他的相片,就讓我想到超現實主義達利的畫作
只是讓人覺得更不可思議的,達利是用畫筆畫出哪腦海中的夢境影像
而Uelsmann卻是透過六台放大機,經過不同的疊影、加曬、遮光、中途曝光....等等技法,完全手工的製造出一張超現實的相片

farsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

轉眼間,又到了2009年
好像照慣例,應該感嘆一下歲月催人老,驚訝於時光如梭,然後回顧一下2008年的點滴
在時間的交界點裡重新開始
老實說,在2008年12月31日要跨年時
我還真有點想哭,也不知道為什麼想流淚

farsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論