這是Pink Martini的去年十月底發的最新專輯,特地讓人從美國帶回來,大致上來說,依舊維持Pink Martini的水準,音樂多元豐富,比起上一張《Hey Eugene》更多了點古典元素。

像是與專輯同名的《Splendor In The Grass》有擷取柴可夫斯基的鋼琴曲,但卻編成一種很流行的風格,又優雅,歌名和1961年的一部電影同名(台譯:天涯何處無芳草),但實際上有沒有什麼關係呢,待我考證。

而《And Then You’re Gone》和《But Now I’m Back》都擷取了舒伯特的幻想曲,依舊加上Pink Martini超強的編曲,《And Then You’re Gone》帶著拉丁美洲的味道,還有探戈的節奏,非常豐富;《But Now I’m Back》則編得很JAZZ,很像在小酒館裡邊跳舞時,現場樂團演奏的即興,而且這首歌不是主唱吉娜(China Forbes)唱的,反倒是Ari Shapiro這個男聲(而且在我一查可不得了,以下是八卦,這人在去年12月底,竟然在他的微網誌中發了篇:I Had Sex With Tiger Woods,歐啦啦。)

farsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()